تلتزم كلية الصيدلة بجامعة الملك سعود بتخريج القادة في مهنة الصيدلة وذلك من خلال توفير تعليم عالي الجودة والسعي نحو إنتاج البحوث التي لها تأثير على المجتمع والارتقاء بمهنة الصيدلي ودوره. في الوقت الحالي لدى الكلية برنامج دراسي واحد في المستوى الجامعي وهو : برنامج دكتور الصيدلة، ومدته ست سنوات حيث يركز هذا البرنامج في سنته الأخيرة  على التدريب السريري من خلال دورات إختيارية في مختلف مجالات الممارسة الصيدلية.إن التنسيق بين أقسام الكلية الخمس : الكيمياء الصيدلية، علم الأدوية و السموم، الصيدلانيات، العقاقير وكذلك الصيدلة الاكلينيكية بجانب فرص التعلم التجريبي و التدريب الميداني يوفر لخريجينا المهارات اللازمة لممارسة المهنة في أي من تخصصاتها.

نحن ، في كلية الصيدلة، ملتزمون بتزويد المجتمع  بالصيادلة المحترفين القادرين على:

• صرف الوصفات طبية والتواصل مع المرضى وتثقيفهم للاستخدام الأمثل للأدوية وكذلك رصد آثار العلاج .
  • تزويد الفئات الأخرى من المهنيين الصحيين، في المجتمع والمستشفيات والهيئات التنظيمية، بالمعلومات الدقيقة وتقديم المشورة الفورية بشأن التأثير الدوائي واستخدامات الأدوية.
  • الالمام الشامل بالأبعاد القانونية والأخلاقية المتعلقة بالمنتجات الصيدلانية

فرص العمل:

• الصيدليات المجتمعية
  • صيدليات المستشفيات العامة والتخصصية
  • العيادات والمراكز الطبية
  • مرافق الرعاية الصحية المنزلية والرعاية طويلة المدى
  • المكاتب العلمية لشركات الأدوية خصوصاً في مجال تسويق الأدوية وكذلك الأقسام التنظيمية
  • مصانع صناعة وتطوير الأدوية
  • مراكز أبحاث تطوير الدواء
  • الهيئات والجهات التنظيمية كهيئة الغذاء والدواء ووزارة الصحة.