كلمة رئيس القسم

يهدف قسم الصيدلانيات إلى تحقيق رؤية الكلية لتكــون رائدةً في تحسـين الصحة من خلال المواءمة بين البحوث الصحية والتعليـم الصيدلاني والممارسـة المهنية. حيث يعنى القسم بتدريس علوم الصيدلانيات والميكروبيولوجيا الصيدلانية خلال المرحلة الجامعية (برنامج دكتور صيدلي). كما يقدم القسم كذلك برامج دراسات عليا (الماجستير والدكتوراه) في الصيدلانيات، بالإضافة إلى برنامج ماجستير في رقابة الجودة في الصيدلة بالمشاركة مع قسمي الكيمياء الصيدلية والصيدلة الإكلينيكية. كما أن للقسم نشاطات بحثية في مختلف مجالات الصيدلانيات والعلوم المرتبطة بها مثل صياغة المستحضرات الصيدلانية، الرقابة النوعية للمستحضرات الصيدلانية، أنظمة توصيل الدواء داخل الجسم الحي، أيض وحركية الأدوية، تعارضات الأدوية، الأبحاث المتعلقة بالأحياء الدقيقة، التقنية الحيوية وتقنية النانو الصيدلانية. يعتمد القسم في أدائه لهذه المهام والأنشطة على ما يضمه من نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس والباحثين (رجالًا ونساء). وللحصول على تفاصيل أكثر عن الأنشطة البحثية والمشاركات المجتمعية للقسم، أنصح بزيارة المواقع الالكترونية الخاصة بأعضاء هيئة التدريس بالقسم.

رئيس القسم

د. وائل علي مهدي