وحدة التشريعات الدوائية

أضحت التشريعات الدوائية من المجالات المهمة والأساسية في مؤسسات الرعاية الصحية، ومنظمات البحوث السريرية والصيدلانية. ويتطلب التوسع السريع والتطورات البالغة التعقيد في صناعة المنتجات الصيدلانية والطبية عددا أكبر من المهنيين المتخصصين في الشؤون التنظيمية من ذوي المهارات العالية للإشراف على تسجيل هذه المنتجات، ومراقبة الالتزام بالسياسات والإجراءات التنظيمية المعقدة. ونظرا لحجم السوق الدوائي الكبير في المملكة، وللخبرة العريقة لدى كلية الصيدلة بجامعة الملك سعود في مجال التشريعات الدوائية، أنشئت هذه الوحدة بكلية الصيدلة بجامعة الملك سعود لتكون مظلة تجمع المهتمين والمختصين بمجال التشريعات الدوائية لتبادل وتشارك الخبرات.

يشارك في الوحدة عدد من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس ذوي الخبرة في مجال التشريعات الدوائية كما تساهم الوحدة في نشر الوعي بالتشريعات الدوائية وأثر تطبيقها على الصحة العامة من خلال تقديم برامج تعليمية وورش عمل ودورات تدريبية تخدم المهتمين لمواكبة اَخر المستجدات في هذا المجال.

للتواصل مع الوحدة:

مشرف وحدة التشريعات الدوائية