كلمة وكيلة الكلية

كلمة وكيلة الكلية تعتبر كلية الصيدلة من أوائل الكليات التي تم انشاؤها بجامعة الملك سعود , حيث بدأت الدراسة بها عام 1379 هـ ( 1959) أي بعد انشاء جامعة الملك سعود بعامين. ومنذ انشاؤها تسعى كلية الصيدلة من خلال تطوير خطتها الدراسية الى مواكبة عجلة التطور السريع في مجال التعليم الصيدلي وتعدد مجالات تنمية الأنشطة المرتبطة بمجال المهنة مما يجعلها شريكاً كاملاً في تطوير المنظومة الصحية بما يحقق خدمة صحية أكثر فاعلية للمواطن والمقيم في وطننا المعطاء. ولتحقيق ذلك حرصت الكلية على تطوير برنامج البكالوريس في الصيدلة واستحدثت الكلية برنامج دكتور صيدلة (Pharm.D ) وتمت الموافقة على البدء بتنفيذ الخطة الدراسية لبرنامج دكتور صيدلة بالتزامن مع احتفال الكلية بيوبيلها الذهبي. وحرصت الكلية ان تكون مرجعيتها في اعداد الخطط افضل الجامعات العالمية بالإضافة الى مراعاة معايير الاعتماد الأكاديمية المحلية والعالمية لتبني أفضل الاساليب الحديثة في التعليم , وايجاد مراكز بحثية متميزة , وتأسيس علاقة تعاون خارجية وتبادل معرفي مع كليات الصيدلة الرائدة في الجامعات العالمية عن طريق ابرام اتفاقيات معها لإتاحة الفرص للتعاون البحثي بالإضافة لاستكمال الدراسات العليا في تلك الجامعات لقبول معيدين ومعيدات كلية الصيدلة . وعملت الكلية جاهدة على استقطاب وتوفير الكفاءات العلمية المؤهلة للتدريس خلال خطة طموحة للجامعة تقوم على زيادة عدد المبتعثين وتنوع مصادر المعرفة والشراكة مع الجامعات العالمية المختلفة كل ذلك سيكون عاملاً أساسياً لتخريج صيادلة أكفاء لا يقتصر دورهم على صرف وتسويق الدواء والعمل في المستشفيات والمشاركة في التخطيط العلاجي والعمل بمراكز المعلومات الدوائية والمشاركة بالبحوث الدوائية والاستشارات العلمية الصيدلية للعاملين بالحقل الطبي لنصل الى خدمة صحية متميزة.