استجابة للثورة العالمية في المعلومات الدوائية والطبية كانت جامعة الملك سعود ممثلة في كلية الصيدلة أول من أنشأ مركزاً متخصصاً في تقديم المعلومات الدوائية والسمية, حيث تم إنشاء مركز معلومات الأدوية والسموم عام 1397هـ (1978) كأول مركز متخصص في الشرق الأوسط والعالم العربي ليقدم المعلومات مجانا لكل من يطلبها سواءً من داخل المملكة أو خارجها، وسواء للعامة أو المتخصصين في الرعاية الصحية وذلك من خلال الاشتراك في مصادر معلوماتية متخصصة وكذلك مجلات علمية دورية، بالإضافة إلى الكتب المتخصصة لتقديم مثل هذه المعلومات وكذلك استخدام الشبكة العنكبوتية العالمية (الانترنت).

الرؤية:

أن يكون مركزمعلومات الأدوية والسموم من المراكز التي تتميز بمهنية عالية وتسخر خدماتها لخدمة القطاع الأكاديمي والصحي والمجتمع.

الرسالة:

رسالتنا هي تقديم معلومات عن الأدوية والسموم مبنية على البراهين العلمية وتدريب وتعليم الطلبة على الطرق الصحيحة لاستخراج المعلومات من المراجع العلمية وتنقيحها والرد على استفسارات المتصلين.