التواصل مع قسم الصيدلانيات

+966114677498 رئيس القسم +966114677361 +966114679053 سكرتارية القسم +966114678531 http://fac.ksu.edu.sa/msenaidy موقع رئيس القسم الدكتور/ محمد بن عبد الرحمن السنيدي msenaidy@ksu.edu.sa البريد

كلمة رئيس القسم

مرحباً بكم في موقع قسم الصدلانيات بكلية الصيدلة جامعة الملك سعود، والذي يعتبر أقدم قسم صيدلانيات بالمملكة العربية السعودية حيث تم إنشاءه عام 1379 ھ الموافق 1959 م. يساهم قسم الصيدلانيات بكلية الصيدلة في برنامجي المرحلة الجامعية: برنامج بكالوريوس العلوم الصيدلية وبرنامج دكتور صيدلي من خلال تدريس العديد من المقررات في مجالات الصيدلانيات المختلفة والأحياء الدقيقة. كما يقدم القسم كذلك برامج دراسات عليا في الصيدلانيات تشتمل على برنامجي الماجستير والدكتوراه في الصيدلانيات، بالإضافة لبرنامج ماجستير في الرقابة النوعية الدوائية بالمشاركة مع قسم الكيمياء الصيدلية. وتشمل أنشطة القسم البحثية مختلف مجالات الصيدلانيات والعلوم المرتبطة بها مثل صياغة المستحضرات الصيدلانية، الرقابة النوعية للمستحضرات الصيدلانية، أنظمة توصيل الدواء بالجسم الحي، أيض وحركية الأدوية، تعارضات الأدوية، الأبحاث المتعلقة بالأحياء الدقيقة، التقنية الحيوية و تقنية النانو (للمزيد من التفاصيل نقترح الرجوع لمواقع أعضاء هيئة التدريس). أتمنى أن تجدوا مايفيدكم في هذا الموقع ويسعدنا دائماً استقبال ملاحظاتكم واقتراحاتكم.

رئيس قسم الصيدلانيات

د.محمد بن عبدالرحمن السنيدي